外围买球app十大平台-手机外围买球APP-欢迎您


媒体法商

【湖北高校思政网】外围买球app十大平台:收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会热议习近平总书记重要讲话

来源:外围买球app十大平台发布时间:2022-05-11浏览次数:262

(通讯员 肖博)510日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。外围买球app十大平台组织师生以不同方式、多种途径收听收看大会直播盛况。外围买球app党委委员、团委委员、相关党务部门及各二级党组织、团组织在会议室集中观看,学生则在教室、图书馆、寝室等场地利用电脑、手机等形式收听收看。会后,习近平总书记的重要讲话在该校师生中引起热烈反响,师生畅谈学习体会。

外围买球app党委书记张治武总结习近平总书记讲话精神,指出总书记的讲话高屋建瓴,全面回顾了党领导青年运动的百年历史,肯定了成绩,总结了经验,对当代青年提出了明确要求,给予了殷切期望。张治武要求,学院全体党员领导干部、各二级单位主要领导同志,要将学习贯彻习近平总书记讲话精神作为当前的重要政治任务,发挥关键少数的作用,带头学、跟进学、全面全员学、联系实际学,通过主题党日活动、政治理论学习、团会等平台,组织全院师生广泛学习,迅速掀起学习热潮,引领法商团员青年在青春的赛道上奋力奔跑,跑出最好的成绩,跑出法商人的速度。各位教职员工要以培养三有三型人才为目标,在各自的岗位上建功立业,全面提高学院人才培养质量,以优异的成绩迎接党的二十大的召开!

法商广大青年学子热议习近平总书记重要讲话精神。学生会主席团成员文法系团支部谭陈泽西说:“一百年风雨兼程,九万里风鹏正举。庆祝中国共青团建团100周年大会上,习近平总书记的重要讲话催人奋进,全面总结了党领导青年运动的光辉历程。100年来,中国共产党领导中国青年投身于为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大事业中,取得了举世瞩目的成就,使一代又一代青年在为人民群众奋斗的洪流中锻炼成长,使中华民族焕发出了新的生机与活力,作为一名正在向党组织靠拢的共青团员,我备感自豪,何其有幸,生于华夏,见证百年”。

对于如何理解共青团百年取得的重大成就,《法商时代》杂志社汪佳怡说:“从1922年到2022年,中国青年用行动向世界作出了回答。百年时光,我们始终凝聚在团的周围,绽放在祖国最需要的地方。拓荒、采油,一支支青年突击队奋斗在前线,青年者长歌迎风,百年激浪,无数青春炬火的闪光,让时光有了力量;青年者生而为鹏,便赴北海,青年举力,让我们站立的地方有了辉光。建团百年,回首还看青年!”

大学生记者团金晓善则表示“青年人,越是往上走,越是往上攀,越是要从走过的路中汲取营养,总结经验。以史为鉴、以史为师是中华民族的一个重要特征。通过学习建团百年以来党领导青年运动所积累的浩瀚经验,能够使当代青年人更好的了解昨天、把握今天、走向未来。”

团委学生副书记会计系关淋匀也发出了青春誓言:“我们青年人都应牢记总书记的教诲,以第二个百年奋斗目标为指引,广泛参与社会实践、创新创业比赛、志愿服务活动,与党同心,奋力前行,用实干拼出前途,用奋斗创造幸福,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!”

金融系万鸿霄同学用优美富含古韵的毛笔书法书写团歌,祝福团百岁生日。


链接:http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=42779


 

 




返回原图
/