外围买球app十大平台-手机外围买球APP-欢迎您


学工动态

第三期“院长下午茶”顺利开展

来源:学工在线发布时间:2022-11-18浏览次数:99

本网讯(通讯员 邱梦媛)为进一步促进优良学风的形成,树立学风风貌,提高学生自主性与自律意识,营造良好氛围,在学生工作部、团委指导下会计系承办了第三期“院长下午茶”活动。旨在搭建与学生有效沟通的桥梁,了解学生所思所想,共同推进管理制度,共谋学风建设问题。出席本次活动有院长陈昀教授,学工团委,会计系相关负责老师参与会议,会议由学生张姝童主持。

“院长下午茶”主题是“深化学风建设,提高会计人才培养质量”。学生代表们提出,要根据自身情况,用目的倒逼规划来明确目标,在学习中保持思考,在生活中高要求执行,不断总结复盘才能提高个人能力和学习素养。各位老师也对社会实践、科研立项、学风督导等学风建设问题提出了新建议,对人才培育方法提出了新观点新见解。以后也将循序渐进的扩大学风方面奖励机制,聚焦高质量成果,有效运用数据结果,让师生共同去营造良好的学风。

院长陈昀教授总结提出,学习是开启其他活动的敲门砖,如何拿出一份优秀的履历,良好的学风氛围与参加活动是必要的,需要学生努力展现自我,为其做好铺垫。如何抓好学风建设,需要会计系师生探索更多有效方法不断去改进改善。本次活动直面学风问题,在多项问题上达成初步解决方案,也为未来学院学风建设提供参考与指导。

会议现场

合影留念



返回原图
/